28293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта
ЦСКА ДИНАМО, МЫ ВМЕСТЕ!!! Эксклюзивные материаллы, форум, видеохиты, фотографии, аватары и многое многое другое...

Приветствую Вас, Гость Пятница, 2024-04-19, 0:42 AM

Начало » 2007 » Май » 6 » Шунин: выхожу на матчи без всяких задних мыслей
Шунин: выхожу на матчи без всяких задних мыслей
Сухая" серия молодого вратаря московского "Динамо" Антона Шунина в матчах Премьер-Лиги достигла 265 минут, да и за те три игры, что он провёл в составе бело-голубых, забить ему смог только Андрей Тихонов. Мы решили расспросить Антона, как проходит его процесс освоения во взрослой команде, а также как ему удаётся оставлять свои ворота в неприкосновенности.

— Антон, уже начинаешь чувствовать, что на тебя рассчитывают, как на основного вратаря?
— Пока ещё всё равно нет, но пока выигрываем, я играю (улыбается).

— Уже целых два матча никто не может поразить твои ворота.
— Ну да, можно сказать даже больше – с "Химками" пропустил в самом начале, а потом 85 "сухих" минут, так что уже 265 их накопилось.

— Ставишь перед собой задачу, пропустить не больше 10-15 голов за сезон?
— Да нет, таких установок себе не делаю. Просто перед каждым матчем говорю себе, что пропускать не должен.

— Создалось ощущение, что ты в концовке матча немного занервничал, два очень тревожных момента у твоих ворот возникло.
— Да, согласен, в моменте с дальним ударом я сыграл неуверенно, очень странный отскок был, а в последнем моменте в моей вратарской меня ударили в корпус, судья зафиксировал нарушение. Будем работать над ошибками.

— Какое настроение в команде после такой удачной серии игр? Прибавляется запас прочности, уверенности?
— Да, настроение отличное, уверенность, несомненно, прибавляется. Как видите, даже игра начала налаживаться при наличии не лучших полей. Обстановка в коллективе прекрасная.

— Такое большое количество травм полевых игроков как-то выбивает команду из игрового ритма?
— Да, это неприятно, вот и сегодня двое игроков были заменены из-за повреждений, но, тем не менее, мы выиграли, при этом и гол смогли забить после ряда замен.

— Антон, то, что ты так рано в этом сезоне получил место первого вратаря в команде, что тебе дало?
— Даже не знаю, в прошлом году я уже начал попадать в заявку, были ощущения, что могу получить свой шанс. К тому же мне не нравится, когда я сижу на лавке, команда выигрывает, выдают премиальные, но складывается ощущение, что ты их не заслужил, другое дело, когда ты сам прикладываешь свои силы для достижений команды.

— А у тебя перед матчами не проскальзывает мысль, что вот пропущу в этом матче и могу снова сесть на лавку?
— Таких мыслей нет, если буду волноваться, то буду подводить коллектив, сами понимаете, что неуверенность вратаря может плохо сказаться на игре всей команды в целом. Готовлюсь и выхожу на матчи без всяких задних мыслей. Надо выигрывать в каждом матче, у меня настрой только на победу, а ещё лучше будет, если не пропущу мяч в свои ворота.

— Как у вас складываются отношения с Жидрюнасом Карчемарскасом сейчас?
— У нас очень хорошие отношения, в принципе, всё время, что я нахожусь в "Динамо", мы общаемся, даже когда я играл за дубль, сейчас ничего не изменилось. Для команды всегда очень важно, чтобы даже между вратарями были хорошие отношения.

— Как думаешь, с его стороны нет ревности к тому, что ты сейчас №1?
— Не думаю, я постараюсь заработать авторитет в команде, чтобы играть в воротах не от случая к случаю, а на постоянной основе.

— А ты ставил перед собой какие-то цели перед началом сезона?
— Ну, хотелось закрепиться в "Динамо", возможно, стать первым вратарём, но более реально я смотрел на свои шансы в молодёжной сборной, хотел попасть в неё и играть там, это очень важно для меня.

— Антон, тебе приятно то, что тебе стали больше уделять внимание в последнее время, стали брать интервью, ты становишься более узнаваемым?
— Конечно, очень приятно, даже те же интервью, это моя работа и ваша, к тому же мне интересно делиться впечатлениями. Звёздной болезни я тоже не боюсь, я думаю у меня такие друзья, те же Комбаровы, что если появятся какие-то нотки, то они меня сразу на место поставят.

— Ты ещё достаточно молод, нужна, наверное, какая—то психологическая поддержка, есть люди, которые тебе помогают в этом?
— Да, конечно, меня всегда поддерживают мои родители. Мой отец играет большую роль в моей семье, он знает, когда меня поставить на место, а когда поощрить, сказать хорошие слова. Они ходят на матчи, и сегодня были, но пока ещё поздравить не успели.

Чемпионат.ру

Просмотров: 705 | Добавил: bulkin | Рейтинг: 0.0 |