P>
RSS

Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта
ЦСКА ДИНАМО, МЫ ВМЕСТЕ!!! Эксклюзивные материаллы, форум, видеохиты, фотографии, аватары и многое многое другое...

   
Приветствую Вас, Гость Пятница, 2018-10-19, 2:46 PM

Начало » 2007 » Июнь » 8 » Россия-Хорватия
Россия-Хорватия
- Как вы прокомментируете результаты других матчей в группе Е?

- То, что Англия и Израиль победили, абсолютно нормально. Таким образом, четыре команды по-прежнему ведут напряженную борьбу за два призовых места. У России неплохие шансы, но в этой "группе смерти" все решится в октябре - ноябре, не раньше.

- Почему вы заменили Будянского, который был явно не худшим на поле?

- Будянский действительно неплохо выполнил свою работу до перерыва. Но мне хотелось сместить акценты в сторону нападения, придать действиям сборной России более атакующий вектор. Для этого, на мой взгляд, лучше подходил Торбинский.

- В Загребе вы приобрели очко или потеряли два?

- Я бы сказал так: обе команды потеряли по два очка. Зато у нас прибавилось опыта. Ведь с такой тяжелой борьбой, как здесь, многие игроки сборной в российском чемпионате не сталкиваются.

- Теперь вы можете сказать, что сборная России под вашим руководством сделала шаг вперед?

- Рискну дать положительный ответ. Динамика налицо, что дает нам право с оптимизмом ждать 2008-й и 2010 годы.

ДО ПЕРЕРЫВА МЫ ЗАБЫЛИ, КАК НАДО ИГРАТЬ

После окончания пресс-конференции Хиддинк ответил на вопросы специального корреспондента "СЭ".

- Вы немного разочарованы или это только кажется?

- Результатом я точно не разочарован. Во втором тайме мы начали наконец-то играть, и я хотел бы считать это неким базисом для дальнейшего продвижения вперед. А не понравилось то, что до перерыва мы увлеклись физической борьбой и забыли, как надо играть в футбол. За это в первую очередь должны сами себя покритиковать. Что ж, будем продолжать нашу европейскую учебу, набираться опыта. Да и физически нам нужно обязательно прибавить.

- Почему вы выпустили в стартовом составе не Зырянова, а молодого Будянского?

- Семшов - вполне компетентная фигура, чтобы решать серьезные задачи в центре поля. Будянский же по замыслу должен был больше поддерживать атакующую игру, которая, если быть честным, меня не очень устраивала. Зырянов и Семшов - похожие, одноплановые игроки. Когда они выходят вместе, мы слишком долго контролируем мяч в середине поля. Мне же хотелось не забыть и про другие аспекты результативного футбола.

- Чем были вызваны замены Быстрова и Кержакова?

- Быстров проделал большую работу на обоих флангах. Он устал, как и Кержаков, терзавший хорватов своими перемещениями. Оба уже не могли поддерживать максимально высокий темп, поэтому пришлось бросить в бой свежего Саенко, у которого солидный опыт выступлений в тяжелейших матчах бундеслиги, и Сычева.

- Как оцените игру Аршавина?

- После матча с Андоррой кое-кто говорил, что Аршавин выглядел не лучшим образом. Это не так, наш капитан сыграл полезно. В Загребе он тоже немало поработал на команду, только соперник был другим, куда более классным. Конечно, Аршавину хотелось творить, создавать моменты, раздавать острые пасы. Вот только хорваты изо всех сил сопротивлялись этому желанию. Тем не менее Аршавин должен быть удовлетворен своей игрой.

- Что за проблемы возникли у него с бутсами?

- У него лопнули... как это называется (показывает на своем ботинке)? По-испански "кордон"... Да, шнурки. Пришлось переобуться.

- Что думаете об успешном возвращении в сборную Англии Дэвида Бекхэма?

- Он большой профессионал. Рад за Бекхэма, которому пришлось пережить в Мадриде не самые легкие моменты в карьере.

- Что бы вы предпочли осенью, когда Бекхэм уедет в США: чтобы он сыграл за Англию против России или нет?

- О-о, до этого еще столько воды утечет! К тому же в данном случае важнее не мои предпочтения, а Стива Макларена. В целом же Англия с Бекхэмом представляется мне более сильной, чем без него, хотя в обоих случаях эта команда чрезвычайно опасна.

- Летний перерыв в премьер-лиге не сделает английскую сборную чуть менее опасной?

- Не думаю. В конце концов, в России тоже будет небольшая летняя пауза. Англия же начинает подготовку к новому сезону уже в конце июля.

- К слову, об Англии. Сначала британские журналисты сватали вас в "Челси", теперь отправляют в "Манчестер Сити". Что скажете?

- Куда меня только не отправляли в последнее время! Ко всем этим слухам отношусь с иронией. У прессы свой бизнес, она живет подобными вещами. Я же в настоящее время счастлив работать в России. И не только потому, что дал слово и держу его, но и потому, что вижу изменения в футбольной инфраструктуре, сдвиги в методической работе, строящиеся стадионы, новые детские школы. Мне нравится наблюдать, как российский футбол шаг за шагом движется вперед.

Просмотров: 536 | Добавил: Yakytza | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]